TRIBUN-MEDAN.com - Resep Kue Lumpur Kacang Hijau memang pas banget kalau disandingkan dengan segelas teh hangat.

Soalnya, Resep Kue Lumpur Kacang Hijau punya rasa legit dan manis yang mampu membuai lidah.

Percaya deh, semua pasti suka dengan Resep Kue Lumpur Kacang Hijau yang lembut ini. 

Bahan-bahan

Bahan

  • 150 gram margarin
  • 500 ml air
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 400 gram gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam, dikukus, dihaluskan
  • 14 tetes pewarna hijau muda
  • 12 butir telur
  • 800 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 10 buah nangka, dipotong-potong

Langkah Pembuatan

Cara Membuat Kue Lumpur Kacang Hijau:

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, kentang dan kacang hijau. Aduk sampai kalis. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
5. Tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.