ilustrasi kukis cokelat madu, kue kering untuk Natal. (SHUTTERSTOCK/Sea Wave)

 

KOMPAS.com - Kue kering Natal sudah bisa mulai dicicil untuk memenuhi stoples di rumah. Salah satu resep kue kering modern adalah cookies cokelat madu. Bahan yang digunakan untuk membuat cookies cokelat madu sama seperti bahan kue kering pada umumnya. Namun, kamu memerlukan sedikit madu dan permen cokelat kacang untuk menambah cita rasa dan aroma harum kue kering Natal ini. Simak resep cookies cokelat madu dari buku "120 Kue Kering Kreatif" (2020) oleh Redaksi Sajisedap terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep cookies cokelat madu Bahan: 

  • 125 gr mentega tawar dingin
  • 75 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm madu
  • 2 butir telur
  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder 
  • 50 gr havermut
  • 50 gr permen cokelat kacang, cincang kasar

    Cara membuat:
    1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam selama empat menit. Masukkan madu. Kocok rata.
    2. Masukkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    3. Tambahkan havermut dan cokelat cincang. Aduk rata. Sendokkan dengan sendok es krim kecil.
    4. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
    Sajikan.