Usaha di bidang kuliner tidak akan ada habisnya. Walaupun sudah banyak pesaing, bukan berarti Anda jadi tidak berkesempatan untuk terjun ke dalam bidang tersebut. Bisa dicoba dengan mencari keunikan dari jenis makanan yang akan Ibu WOW jual, seperti kue bolu. Bolu khas Indonesia itu tersendiri juga banyak jenisnya berdasarkan asal daerahnya masing-masing. Mungkin beberapa dari jenis-jenis bolu berikut akan bisa menjadi inspirasi untuk bisnis kuliner Ibu WOW.
- Bolu Meranti
Salah satu jenis bolu yang paling banyak dikenal ialah Bolu Meranti. Bolu ini bisa dikatakan sebagai oleh-oleh terpopuler khasnya kota Medan. Bahkan, sampai ada perkataan seperti, “Tak berasa ke Medan kalau belum beli Bolu Meranti.” Selain itu, peminatnya yang tinggi juga membuat orang-orang sampai rela mengantre demi mendapatkan kue ini.
2. Bolu Macan
Bolu Macan ialah bolu yang bercorak motif loreng-loreng di bagian dalamnya, seperti hewan harimau atau macan. Jenis bolu ini merupakan oleh-oleh khas Bangka, tetapi mudah juga untuk ditemukan di bermacam toko kue. Bentuknya yang menarik dan teksturnya yang lembut menjadi alasan mengapa kue bolu ini jadi banyak digemari oleh warga Indonesia.
3. Lapis Legit
Siapa yang tidak kenal dengan Lapis Legit? Jenis bolu ini sangat identik dengan hari perayaan, seperti Imlek, Lebaran, bahkan Natal di Indonesia. Kue yang berlapis-lapis dan bertekstur lembut ini juga memiliki rasa yang begitu kaya, yaitu manis dan gurih yang dicampur menjadi menjadi satu. Tipe rasa tersebut cocok dengan lidah orang di Indonesia. Oleh karena itu, sudah tidak heran kalau jenis bolu ini mempunyai peminat yang tinggi.
4. Bolu Peca
Bolu Peca ialah jenis bolu khas masyarakat Bugis dan Makassar yang mempunyai bentuk yang unik. Kalau diperhatikan, bolu ini justru berbentuk bantet seperti kue bolu yang tidak mengembang. Namun, di situ lah sisi keunikannya. Belum lagi, cara makannya yang disiram dengan kuah gula merah akan semakin menambahkan rasa manis legit untuk kue ini.
5. Bolu Klemben
Bolu Klemben memiliki tekstur yang crunchy di luar, tetapi lembut di dalam. Bentuknya yang mirip dengan cangkang kerang atau kura-kura juga menjadi poin utama dari jenis bolu ini. Selain itu, bolu khas dari Banyuwangi ini juga mudah untuk disajikan dan harganya yang terjangkau. Jadi, wajar saja kalau peminat untuk Bolu Klemben ini cukup tinggi karena sangat cocok untuk menemani acara-acara, seperti Idulfitri.
6. Bolu Kukus
Sebagai jajanan pasar yang populer, bolu kukus sangat berpotensi untuk terus divariasikan. Mulai dari rasa, bentuk, warna, hingga aroma, semuanya bisa dikreasikan sesuai dengan selera. Jenis bolu ini juga memiliki tekstur yang lembut dan nikmat untuk disantap.
7. Bolu Kemojo
Bolu Kemojo ialah jenis bolu khas Riau. Selain dapat ditemukan di Riau, kue bolu ini juga banyak tersebar di Palembang, Jambi, Bengkulu, dan juga sekitarnya. Keunikan dari Bolu Kemojo ialah teksturnya yang padat seperti kue basah, berbeda dengan bolu-bolu lain yang umumnya lembut.
Nah, itu dia ketujuh jenis bolu khas Indonesia yang bisa menginspirasi untuk bisnis kuliner Ibu WOW. Supaya kue bolunya menjadi lebih istimewa, jangan lupa menggunakan Royal Palmia Butter Margarine dalam proses pembuatannya, ya!