Bisnis kuliner terus berkembang mengikuti perubahan zaman sehingga menciptakan banyak inovasi resep termasuk resep kue kering modern. Saat ini, permintaan kue kering semakin meningkat seiring berkembangnya gaya hidup masyarakat. Biasanya makanan ini menjadi kudapan pendamping saat tea time atau coffee time. Sudah ada banyak juga kafe yang menjual kue kering dengan berbagai varian yang unik dan kekinian. Kue kering banyak digemari karena selain rasanya yang enak, juga waktu penyimpanannya yang lama. Hal ini membuat kue kering menjadi salah satu peluang usaha yang menjanjikan. Berikut 3 resep rekomendasi kue kering yang dijamin cuan.
Blueberry Cheese Cream Cookies
Bahan:
- 128 gr tepung terigu serba guna
- 1/2 sdt baking powder
- 1/8 sdt garam
- 80 gr Palmia Spesial Margarine
- 79 gr gula
- 80 gr blueberry
- 70 gr cream cheese
Cara membuat:
- Siapkan panci berisi air, lalu masak blueberry selama 2-3 menit. Setelah itu, angkat dan dinginkan. Setelah itu lunakkan.
- Kocok Palmia Spesial Margarine dan gula dengan mikser hingga halus dan mengembang. Campurkan blueberry lalu kocok hingga menjadi puree. Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk semua bahan hingga merata.
- Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit agar mudah dibentuk.
- Bentuk adonan jadi bulat menggunakan sendok. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan di atas loyang yang dilapisi kertas roti. Beri jarak antar adonan sekitar 3cm. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180°C-200°C selama 10-13 menit.
- Angkat dan dinginkan. Cookies siap disajikan.
Kastengel Wafer
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 butir kuning telur
- 87 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 30 gr keju cheddar parut
- 6 buah wafer cokelat
Cara membuat:
- Campurkan Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, dan kuning telur lalu kocok menggunakan mikser selama 2-3 menit.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut lalu aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan. Bungkus wafer dalam adonan. Lalu potong-potong menggunakan pisau.
- Letakkan adonan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti dan sudah diberi olesan kuning telur. Beri taburan keju parut di atas adonan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 30 menit.
- Siap disajikan.
Choco Truffle Biscuit
Bahan:
- 1 pak biskuit
- 50 gr Palmia Margarine, cairkan
- 200 gr cream cheese
- 125 gr cokelat batang
Cara membuat:
- Tumbuk biskuit hingga konsistensinya menyerupai bubuk kopi.
- Kocok cream cheese dengan mikser hingga cukup halus. Lalu campurkan dengan bubuk biskuit. Masukkan adonan tersebut ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Setelah adonan cukup dingin, bentuk bulat-bulat menggunakan sendok. Dinginkan kembali ke dalam kulkas.
- Lelehkan cokelat batang. Campurkan Palmia Margarine yang sudah dicairkan lalu gulingkan adonan biskuit ke dalam lelehan cokelat hingga seluruh permukaannya tertutup cokelat. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Masukkan kembali ke dalam kulkas selama 10 menit. Tunggu hingga mengeras. Choco truffle biscuit siap disajikan.
Cookies kekinian banyak dipilih sebagai ide bisnis karena dalam membuat kue kering tidaklah terlalu sulit dan bahan-bahannya mudah didapat. Terlebih, banyak diminati oleh pelanggan. Resep kue kering modern manakah yang ingin Anda coba untuk menu baru bisnis kuliner Anda? Simak info seputar rekomendasi dan tren bisnis kuliner di artikel Palmia lainnya.