JAKARTA - Saat ini banyak olahan makan pedas yang bermunculan dan penggemarnya makin hari makin bertambah. Tren kuliner pedas di Indonesia memiliki prospek bisnis jangka panjang yang menggiurkan.
Mulai dari camilan pedas sampai makanan berkuah, salah satunya seblak. Jajanan pedas asal Jawa Barat dengan bahan baku kerupuk, berpadu bumbu pedas gurih ini menjadi kuliner kekinian yang digemari anak milenial.
Oleh karena itu, seblak menjadi salah satu peluang bisnis kuliner pedas dengan keuntungan yang menjanjikan. Seblak merupakan sajian kuliner yang cocok dimakan dalam segala suasana. Jadi tidak usah ragu untuk membuka usaha seblak ini.
Mengutip dari buku Menggiurkan Usaha Seblak Jajanan Pedas Kekinian karya Bisnis UKM, Sabtu (26/12/2020) berikut hal yang harus dipersiapkan untuk memulai usaha seblak.
1. Pilih Lokasi Usaha Strategis
Jika ingin mulai dengan modal yang terjangkau, bisa mulai di skala rumahan. Apalagi kalau rumah letaknya di pinggir jalan, seperti di dekat sekolah atau perkantoran.
Selain di rumah, coba sewa sebuah ruko, atau lapak di food court. Pastinya lokasi tersebut lebih strategis dan banyak orang tahu.
2. Ciptakan Resep Terbaik
Dalam menjalankan usaha kuliner pedas, citarasa merupakan modal penting. Dalam bersaing dan terus berkembang.
Membangun bisnis kuliner pastinya harus memiliki citarasa khas dari makanan yang dijual. Sesuaikan juga dengan selera pasar supaya mendapat jangkauan konsumen yang lebih banyak.