Merdeka.com - Berbagai resep kue kekinian yang lezat saat ini bisa didapatkan dengan mudah. Namun terkadang, sebagian besar orang bingung untuk memulainya. Bisa karena resep yang rumit, alat masak tidak komplet hingga bingung hasil kue nya ingin diberikan ke siapa.
Tak perlu bingung lagi, resep kue kekinian berikut ini bisa menjadi ide usaha loh. Apalagi saat ini usaha kuliner tengah merajalela akibat Covid-19 yang mengharuskan di rumah saja. Lantas apa saja resep kue kekinian yang lezat?
Melansir dari berbagai sumber, Jumat (9/10/2020), simak ulasan informasinya berikut ini.
Resep Kue Kekinian Salted Pie
Bahan Pie:
- 375 gram tepung protein sedang
- 150 gram mentega
- 75 gram margarin
- 2 butir kuning telur
Bahan Isi:
- 250 ml air
- 200 gram whiped cream bubuk
- 150 gram daging kaleng
- 4 butir telur (kocok lepas)
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 butir bawang bombay iris tipis
- 1 sendok teh garlic powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh lada bubuk
Bahan Topping:
- Parsley untuk taburan secukupnya
- Keju melted secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan mentega, margarin beku, kuning telur, mentega, dan tepung terigu ke dalam mangkuk
- Aduk semua bahan tersebut hingga berbutir-butir seperti pasir
- Cetak adonan ke wadah pie
- Panggang hingga setengah matang selama15 menit. Sisihkan
- Untuk isian: tumis bawang bombay, daging. Sisihkan
- Tambahkan garam, lada, pala, garlic, telur dan whiped cream ke dalam tumisan
- Aduk dengan wisk hingga tercampur rata
- Tuang isian ke dalam kulit pie yang sudah dibuat sebelumnya
- Taburi keju dan parsley di atasnya
- Panggang dalam oven 170° celcius hingga matang
- Salted pie telah siap untuk dihidangkan
Resep Kue Kekinian Pie Cheese Fruit
Bahan Pie:
- 300 gram tepung protein rendah
- 200 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1 gram vanilla essense
Bahan Vla Keju:
- 500 gram susu cair
- 170 gram prochiz spready
- 75 gram gula pasir
- 50 gram maizena
- 1 sendok makan unsalted butter
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 4 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh vanilla essens
- Sejumput garam
Bahan Tambahan:
- 100 gram whiped cream
Cara Membuat:
- Membuat pie: Kocok mentega dan gula halus
- Masukkan telur dan vanilla essens sembari aduk rata
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk kembali hingga rata
- Cetak adonan ke cetakan pie
- Panggang di suhu oven 170 derajat selama 15 menit. Sisihkan
- Membuat vla: Campurkan semua bahan jadi satu
- Panaskan sambil diaduk terus hingga mengental dan meletup-letup
- Angkat saus vla dan dinginkan
- Campurkan vla dengan whipped cream kocok hingga rata
- Isi pie dengan cheese vla dan buah-buahn sesuai selera
- Pie cheese fruit telah siap dihidangkan
Resep Kue Kekinian Fudgy Brownies
Bahan I:
- 215 gram DCC
- 175 gram mentega
- 100 ml minyak goreng
Bahan II:
- 200 gram tepung serbaguna
- 40 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan III:
- 220 gram gula pasir
- 3 butir telur ukuran besar
Cara Membuat:
- Bahan I: lelehkan semua bahan. Sisihkan
- Bahan II: Campur semua bahan sembari di aduk rata
- Bahan III: Aduk kedua bahan hingga gula larut
- Campur bahan II dan bahan III sedikit demi sedikit sembari diayak
- Aduk kedua bahan campuran tersebut hingga rata
- Masukkan bahan I dan aduk kembali hingga rata
- Beri toping sesuai selera
- Panggang dengan oven suhu 150° selama 45 menit
- Fudgy brownies telah siap disajikan
Resep Kue Kekinian Es Teler Roll Cake
Bahan:
- 60 gram butter (cairkan)
- 55 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 4 butir telur
- 2 sendok makan pure alpukat
- 2 tetes pewarna hijau
- 1/2 sendok teh SP
Bahan Isi:
- 3 sendok makan susu kental manis cocopandan
- Alpukat matang potong dadu
- Nangka potong dadu
- Whipcream (kocok kaku)
Cara Membuat:
- Masukkan pure alpukat dan butter cair, aduk rata. Sisihkan
- Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau ke dalam mangkuk
- Mixer hingga mengental, putih dan berjejak
- Tambahkan campuran butter dan pure alpukat secara bertahap sembari diaduk balik hingga rata
- Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan
- Oven dengan suhu 190 ° C hingga matang selama 25 menit
- Angkat, balik cake dan dinginkan
- Letakkan cake ke papernya
- Ambil whipcream, masukan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir cake
- Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atasnya
- Gulung perlahan dan masukkan ke kulkas selama 10 menit
- Lepas papernya dan letakkan ke piring
- Masukkan lagi ke kulkas selama 20 menit
- Ambil 5 sdm full whipcream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata
- Oleskan di bagian permukaan roll cake
- Beri taburan nangka dan dinginkan kembali
- Es teler roll cake telah siap disantap
Resep Kue Kekinian Chocochip Soft Cookies
Bahan:
- 320 gram terigu protein rendah
- 170 gram butter mix margarin
- 120 gram gula palem
- 100 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Chocochip sesuai selera
- Filling chococrunchy semacam ovomaltin
Cara Membuat:
- Alasi loyang dengan kertas roti. Sisihkan
- Ayak tepung, baking powder, baking soda, dan garam di dalam mangkuk
- Aduk semua bahan tersebut hingga rata. Sisihkan
- Mixer butter, gula palem, dan gula halus hingga lembut
- Masukkan telur, aduk kembali hingga rata
- Masukkan campuran tepung, aduk dengan spatula
- Tambahkan chocochip, aduk kembali hingga rata
- Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit
- Bulatkan adonan dan letakkan di atas loyang
- Panggang selama 15 menit suhu 120 derajat celcius
- Chocochip Soft Cookies telah siap disajikan